В Крыму ужесточают контроль за безопасностью автомототуризма

Важная новость о происходящем в Республики Крым на 2021-06-30 09:55:38

В Крыму ужесточают контроль за безопасностью автомототуризма

В ближайшее время начнутся мероприятия по контролю и надзору в сфере автомототуризма. После определения муниципалитетами Крыма – Алушта, Ялта, Судак, Феодосия и Бахчисарайский район –  дислокаций точек предоставления услуг по автомототуризму будет проведена проверка лицензий у организаторов джип-туров и проверка переоборудования туристических джипов. А также будет определен график проведения контрольных мероприятий за деятельностью организаторов автомототуризма при содействии Минкурортов и УГИБДД МВД по РК.

Решения приняты на рабочем совещании под председательством министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко с участием замминистра экологии и природных ресурсов РК – заместителя Главного государственного инспектора РК Владимира Капитонова, заместителя главы администрации Бахчисарайского района Валерия Касумова, заместителя главы администрации города Феодосия Максима Алексеенко, начальника отдела транспорта, дорожной деятельности и связи администрации г. Алушты Дмитрия Новожилова и инспектора по особым поручениям отделения технадзора отдела организации технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД МВД по РК Дмитрия Гладкого.

«Принимаемые изменения в законодательстве связаны с регулированием порядка предоставления услуг в сфере автомототуризма. До сих пор в республике отсутствовали какие-либо виды административной ответственности в сфере автомототуризма, что не позволяло в достаточной степени предупредить правонарушения и обеспечить безопасный отдых для гостей и жителей Крыма», – сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Во втором чтении принят законопроект о внесении изменений в Закон РК №117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым». 

Как отметил Вадим Волченко, с момента вступления в силу закона каждый водитель должен иметь удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и стаж не меньше трех лет, а также личный идентификационных бейдж.

Контроль и надзор деятельности организаторов автомототуризма будет осуществляться на маршрутах повышенной опасности на особо охраняемых природных территориях Крыма, в лесных фондах, на землях муниципальных образований и на дорогах общего пользования.

Составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере автомототуризма смогут должностные лица исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований Крыма для дальнейшего их рассмотрения на административных комиссиях муниципальных образований РК. Административные штрафы составляют на должностных лиц – от 5 до 10 тыс. руб., на юридических лиц – от 25 до 50 тыс. руб.

Все новости Крыма .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x