Турпоток в Крым в майские праздники стал рекордным за весь постсоветский период

Турпоток в Крым в майские праздники стал рекордным за весь постсоветский период

Через Крымский мост прибыло 75% туристов в праздничные дни

Туристический поток в Крым в майские праздники стал рекордным за весь постсоветский период. С 29 апреля по 10 мая включительно, в Крыму отдохнуло 520 тысяч человек, что на 72% выше уровня 2019 года.

Значительно вырос поток автотуристов: впервые через Крымский мост прибыло 75% от общего числа отдыхающих, посетивших регион в праздничные дни. Доля автотуристов в этом году на 19% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Еще 20% гостей прибыли авиатранспортом, 4% — ж/д транспортом, менее 1% — через границу с Украиной.

В период майских праздников туристов принимали порядка 700 официально зарегистрированных средств размещения. Средняя загрузка работающих средств размещения превысила 70%, в отдельных регионах этот показатель превышал 80-85%. При этом пятизвездочные отели в среднем были загружены на 95%, отели 4 звезды – на 90%, 3 звезды – на более чем 75%.

Усиленное внимание уделяется безопасности отдыха. Продолжается вакцинация работников санаторно-курортной отрасли, профильным ведомством проводятся мониторинговые рейды по соблюдению объектами туристической сферы требований Роспотребнадзора. Принимается весь комплекс необходимых мер для проведения успешного летнего курортного сезона.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Еще по теме

В Крыму ряд отелей и санаториев предоставляют туристам льготные...

Важная новость о происходящем в Республики Крым на 2022-02-24 09:57:00 ...

Глава Минкульта Крыма открыла после капитального ремонта Судакский городской...

Комплекс работ по ремонту и благоустройству осуществлен согласно ФЦП, а также выделены субсидии на укрепление материально-технической базы...

Минкурортов Крыма провело рейд по подготовке пляжей к курортному...

Минкурортов Крыма провело рейд по подготовке пляжей к курортному сезону в городском округе Ялта В ходе выезда было...