Статистика коронавируса в Крыму на сегодня

 

Факты, которые необходимо знать о новом коронаровирусе COVID-19

Быстрое территориальное распространение и рост смертности вызвали серьезную обеспокоенность во всем мире, а ВОЗ классифицировала глобальную вспышку COVID-19 как пандемию.
Коронавирусы (CoVs) (короноподобная форма) представляют собой оболочечные одноцепочные РНК-вирусы, относящиеся к отряду Nidovirales в подсемействе Coronaviridae .
CoVs делятся на четыре рода:

  • альфа;
  • бета;
  • гамма;
  • дельта.

Альфа- и бета-CoV инфицируют млекопитающих, в то время как гамма- и дельта-CoV преимущественно инфицируют птиц.

У большинства пациентов есть общие признаки: лихорадка, кашель, усталость, образование мокроты, одышка, боль в горле и головная боль, но заболевание может протекать и бессимптомно. В тяжелых случаях может развиться пневмония, тяжелый острый респираторный синдром, почечная недостаточность и наступит смерть.
Примечательно, что уровень смертности детей в возрасте до 19 лет составляет 0,2%, в то время как люди в возрасте старше 80 лет имеют 14,8%.

Лечение корановируса

Не занимайтесь самолечением!

Глава Крыма настоятельно рекомендует гражданам, во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки, в обязательном порядке соблюдать масочный режим при посещении общественных мест и мест жизнеобеспечения, в том числе магазинов, аптек, общественного транспорта, такси. Также, по возможности, максимально ограничить контакты, не посещать общественные места без острой необходимости, соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров.

При появлении симптомов острых респираторных инфекций не заниматься самолечением, в обязательном порядке сообщить о себе в поликлинику по месту жительства по телефону, или на любой из номеров «горячей линии», которые работают в министерствах и ведомствах республики. В особенности это касается пожилых людей, тех, кто имеет хронические заболевания, и находящихся на строгой самоизоляции по причине прибытия из зарубежных стран.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Просьба всем придерживаться рекомендаций, которые выносит штаб. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте Оперативного штаба, на сайтах ведомств, министерств, учреждений.

Существует три основных подхода к разработке методов лечения человеческого коронавируса:

  1. оценка существующих противовирусных препаратов широкого спектра действия;
  2. проверка базы данных химических соединений;
  3. разработка и оптимизация новых лекарств, основанная на геноме и биофизическом понимании COVID-19 .

Химические препараты
В настоящее время нет утвержденных противовирусных препаратов для лечения COVID-19, и здоровье пациентов зависит от состояния иммунной системы. Полноценный план лечения еще не разработан.
Перепрофилированные лекарства являются единственным вариантом, доступным в лечебных центрах для пациентов с COVID-19. Стратегии создания противовирусных препаратов сосредоточены на двух подходах: нацеливание на вирусы или воздействие на клетки-хозяева.

Ингибиторы входа
Когда происходит заражение, вирус прикрепляется к поверхности клетки-хозяина, взаимодействуя со специфическими белками на клеточной мембране и распознается рецепторами проникновения. Молекулы, которые препятствуют такому распознаванию либо путем конкурентного связывания, либо путем подавления рецепторов, известны как ингибиторы проникновения вируса. Они ценны в качестве терапевтических средств, поскольку блокирование инфекции на ранних этапах жизненного цикла снижает повреждение клеток и тканей, связанное с репликацией вируса.

Ингибиторы протеазы
Мембранный синтез позволяет высвобождать вирусный геном в цитоплазму хозяина, инициируя трансляцию РНК в белок, а ингибиторы протеазы препятствуют ему, выборочно связываясь с вирусом или блокируя появление строительного материала для него.

Ингибиторы репликации
Ингибиторы репликации препятствуют производству вирусных частиц, блокируя ферментативную активность, в конечном итоге вызывая обрыв цепи во время образования вирусной ДНК или РНК.

Биологические препараты
В дополнение к химическим лекарствам, другой жизненно важной формой терапии для COVID-19 может быть использование биопрепаратов. Назначение интерферона от 100000 до 400000 МА / кг два раза в день в течение 5 до 7 дней , является одним из основных методов лечения COVID-19 у детей, и показало эффективность на ранних стадиях инфекции.
Другим многообещающим биологическим препаратом является плазма реконвалесцентов – пациентов, переболевших COVID-19. Антитела в донорской плазме могут давать защиту от вируса, что позволит вовремя выработать активный иммунитет.

Пищевые добавки
Исследования показали, что добавление витаминов А, С и D, а также цинка, может снизить тяжесть респираторных инфекций.
Традиционная китайская медицина (ТКМ) считается эффективным дополнительным лечением COVID-19, благодаря ее впечатляющим результатам и демонстрирует комбинированный эффект посредством прямого ингибирования вирусов и контроля воспаления.

Терапия стволовыми клетками
Трансплантация мезенхимальных стволовых клеток значительно снижала смертность пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом (ARDS) без побочных эффектов.

Другие разработки
Вакцины – еще одно многообещающее лечение для профилактики или лечения определенных вирусов. В настоящее время не существует активной защиты против COVID-19, но две вакцины уже проходят клинические испытания. Однако это потребует дальнейших клинических исследований эффективности и безопасности, что требует больше времени.
Несмотря на эти признаки прогресса, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что одной только текущей политики в области общественного здравоохранения и улучшенных диагностических мер может быть недостаточно для ликвидации COVID-19 в краткосрочной перспективе.
Эффективные и новые методы лечения крайне необходимы. Большое количество текущих клинических испытаний различных препаратов может привести к минимизации заболеваемости и смертности.

Поиск жилья на любой вкус и кошелек