Сергей Аксёнов: В ходе заседания оперативного штаба принято решение о введении чрезвычайного положения регионального уровня реагирования

Сергей Аксёнов: В ходе заседания оперативного штаба принято решение о введении чрезвычайного положения регионального уровня реагирования

Вследствие обильных осадков подтопления зафиксированы на территории 5 муниципальных образований

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым.

На данный момент вследствие обильных осадков в Крыму подтоплены 5 муниципальных образований.

В ходе заседания штаба принято решение признать сложившуюся ситуацию как чрезвычайную природного характера регионального уровня реагирования. В Керчи продолжается спасательная операция и эвакуация людей.

Сергей Аксёнов поручил направить специалистов для участия в проведении подворовых обходов и установления ущерба, причинённого населению в связи с затоплением домовладений.

Все пострадавшие будут размещены в гостиницах, санаториях и базах отдыха, обеспечены трехразовым питанием.

Кроме того, усилен контроль за качеством воды в водопроводных сетях, особое внимание уделяется обеспечению запаса реагентов для работы водоочистных сооружений.

«Сейчас нужно в краткосрочной перспективе помочь людям, выяснить, у кого какие проблемы на местах. Со всеми председателями МКД быть на связи, чтобы люди знали, куда обратиться при необходимости, если нужна эвакуация, продукты, лекарства», – сказал Глава республики.

Помимо этого, жителям Керчи необходимо воздержаться от использования воды в пищу.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Другие новости Крыма на сегодня по ссылке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x