Республика Крым и Ненецкий автономный округ будут совместно разрабатывать туристические программы отдыха и оздоровления – Вадим Волченко

Важная новость о происходящем в Республики Крым на 2021-10-26 04:31:00

Республика Крым и Ненецкий автономный округ будут совместно разрабатывать туристические программы отдыха и оздоровления – Вадим Волченко






Республика Крым и Ненецкий автономный округ договорились  о сотрудничестве в сфере туризма. Соответствующий документ подписали Совет министров Республики Крым, в лице заместителя Председателя Совета министров Республики Крым – министра финансов Республики Крым Ирины  Кивико и Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа, в лице заместителя губернатора Ненецкого автономного округа – руководителя Аппарата Администрации Ненецкого автономного округа Андрея Блощинского.

Стороны будут совместно разрабатывать новые туристические маршруты и расширять все виды туризма, отрабатывать механизмы  инвестирования и продвижения туристического продукта, помогать взаимодействию организаций в сфере туризма и содействовать повышению квалификации кадров и их стажировке.

Как сообщила Ирина Кивико, развитие взаимовыгодного внутреннего туризма будет основой Соглашения, которое сегодня подписано. Пока разговор ведётся только об оздоровлении детей.

“Надеюсь, что к лету удастся разработать и маршруты санаторно-курортного отдыха и лечения для взрослого населения. Также перед нами стоит задача организовать внутренние рейсы, которые будут способствовать налаживанию туристического потока», – сказала Ирина Кивико.

Визит Андрея Блощинского в Крым проходит по поручению губернатора округа Юрия Бездудного с целью проработки вопросов развития внутреннего туризма между регионами, а также  по организации детского отдыха и оздоровления,  учитывая непростую ситуацию, связанную пандемией.  

Подписанный сегодня  документ является первым важным шагом на пути к сотрудничеству. В дальнейшем ожидается подписание общего субъектового соглашения на уровне глав регионов.

«Крайне важно, что рассматривается вопрос между двумя субъектами по субсидированию авиарейсов как в Ненецкий автономный округ, так и в Крым. Мы два полюса России – Юг и Север.   Нам не хватает южного солнца, вам – арктического сияния.  Ненецкий автономный округ – это уникальное место, где можно побывать один раз, но запомнить на всю жизнь. Уверен, что туристические потоки между нашими субъектами в условиях пандемии  будут востребованы», – отметил Андрей Блощинский.

Как сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, уже сейчас прорабатываются на 2022 год возможности оздоровления детей из Ненецкого автономного округа, а также программы взаимодействия между Центром арктического туризма и Крымским туристическим центром по организации взаимных туристических потоков для оздоровления и ознакомления с русской Арктикой с одной стороны и  Крымом  – с другой.

«Это может стать стартом серии соглашений с другими арктическими регионами Российской Федерации, а крымчанам даст возможность увидеть непередаваемые красоты Крайнего Севера России – это   северное сияние, арктическая рыбалка,  дикая  природа тундры.  А для жителей севера, безусловно – это все крымские возможности  оздоровления, климатолечения, современные методики лечения, восстановление после ковида, и, конечно, большое количество солнечных дней, по которым так скучают на севере», – отметил министр.   

 

Все новости Крыма .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x