Развлекательный туризм в Крыму

Трудно назвать виды туризма, которые не получили должного развития в Крыму. Этот многогранный полуостров замечательно комбинирует в себе практически все виды туризма, в том числе и развлекательного характера, приуроченные к какому-либо событию. Исключительность событийного (развлекательного) туризма в Крыму в том, что он сочетает в себе классический вариант отдыха и в то же время обеспечивает участие в каком-нибудь увеселительном мероприятии. Несмотря на то, что событийный вид туризма достаточно свежий, он довольно многообещающий и активно развивающийся. 

 Мужские аксессуары - Подчеркните свою индивидуальность!
 Бесплатная доставка по всей России!
 Мужские сумки | Мужские портмоне, кошельки, клатчи | Мужские браслеты

Удивительно, но в Крыму каждый год проходит более ста разных фестивалей. Интернет источники лучшее тому подтверждение, в расписании можно найти празднества, посвященные еде и вину, музыке и хореографии, театру и кинематографу, спорту и фольклору. Необычными кажутся мероприятия, посвященные массажу, воздушным шарам («Воздушное братство»), кофе, огню («Fire Fest»), рыбной кухне («Барабулька») — от самих названий дух захватывает даже у коренных крымчан.

Пожалуй, самым значимым мероприятием остается празднование «Дня победы» в Севастополе, куда приезжают не только гости со всей России, но и сам президент. Общественное движение «Бессмертный полк» подразумевает обязательный парад военной техники, концерты, награждения, салюты и фейерверк над Севастопольской бухтой.

Бессмертный полк в Севастополе
Бессмертный полк в Севастополе

В Крыму и Севастополе в течение года проходит множество акций, в том числе и благотворительных. Например, акция “Белый цветок”, которая посвящена в первую очередь милосердию, организованная для неравнодушных жителей и гостей полуострова. Праздник был установлен еще императором Николаем II в 1911 году. Вся собранная сумма направляется на помощь больным детям. 

В любое время в Никитском Ботаническом саду проводятся, поистине, волшебные мероприятия такие как: “Бал хризантем”, “Парад тюльпанов”, “Розовый вальс”, а также различные концерты, фестивали керамики, фламенко и др.

Бал хризантем
Бал хризантем

На фоне богатой истории Крыма проводятся исторические фестивали. Например, рыцарский фестиваль международного значения «Генуэзский шлем» в Судаке” интересен тем, что у посетителей появляется уникальная возможность посетить самую большую крепость, которая хорошо сохранилась до наших дней, а также окунуться во времена средневековых гуляний и забав. 

Любителям литературы по вкусу придутся «Чеховские чтения в Ялте», программа «Пушкин и Крым», которая впервые проходила с 24 по 27 сентября 2018 года в Гурзуфе. 

Событийный Крым привлекает и собирает туристов по музыкальным увлечениям. Стоит отметить ежегодное музыкальное событие на виноградных полях – фестиваль ZB-fest, куда съезжаются популярные эстрадные исполнители. Гостей со всей России привлекает уникальная природа Балаклавской бухты, изысканные блюда крымской кухни в сочетании с любимыми игристыми винами, а также тематические развлекательные площадки, ярмарки традиционных крымских сувениров и всевозможные конкурсы. Пожалуй, еще одно громкое музыкальное событие — Котебель Джаз Пати, которое одержало достойное место в списке мероприятий, посвященных джазу в пределах СНГ.

Коктебель Джаз Пати
Коктебель Джаз Пати

Еще один тематический фестиваль, способный собрать и объединить любителей байков и рок-музыки с разных точек России и СНГ — это Байк шоу, проходящий в Севастополе. Этот крымский фестиваль нарекли самым значимым событием мотомира России.

Байк шоу
Байк шоу Крым

Богатый на экстремальные виды туризма Крым, открыт для смелых и отважных путешественников. Такой фестиваль как “Экстрим Крым”, проходящий на Тарханкуте в населенном пункте Оленевка, встречает любителей парусного, подводного, силового спорта, а также дертджампинга, рампа и др. Насыщенная шоу-программа, различные мастер-классы, турниры, танцевальные марафоны и батлы среди молодежи, не дадут заскучать.

Для подрастающего поколения страны будут интересны мероприятия, проводимые на базе, имеющего международный статус, детского центра «Артек», которые посещают звезды русской эстрады, спорта, кино и шоу-бизнеса.

Как видим, особенно много отметок в календаре на всевозможные события в летний сезон, когда в Крыму туристический бум. Можно с уверенностью сказать, что Крым придется по вкусу людям с любыми увлечениями, будь то музыка или хобби. Стоит подчеркнуть, что событийный туристический потенциал Крыма и Севастополя за последнее время только возрастает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...