Налоговые сборы от туристической отрасли выросли по отношению к 2020 году на 60% – Вадим Волченко

Важная новость о происходящем в Республики Крым на 2021-11-18 12:35:43

Налоговые сборы от туристической отрасли выросли по отношению к 2020 году на 60% – Вадим Волченко

Налоговые сборы от туристической отрасли выросли по отношению к 2020 году на 60%, а по отношению к 2019 году эта цифра выше на 40%. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на пленарной сессии «Внутренний туризм в России и COVID – 19: сохранение или развитие» Межрегионального туристического форума «Интурмаркет. Открытый Крым». 

«Внутренний туризм динамично развивается несмотря на ограничения. Тезис «отдыхать в своей стране безопасно и комфортно» в связи с пандемией приобрел еще большее значение. Что касается Крыма, то только от предприятий туристической сферы за 10 месяцев в бюджет поступило 3,5 млрд руб, а мультипликативный эффект от смежных с туризмом отраслей составляет 25-30% совокупного дохода региона, по экспертной оценке», – отметил министр.

В свою очередь, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Елена Лысенкова подчеркнула, что комфортный и безопасный отдых в стране стал неотъемлемой частью жизни россиян. Сегодня для современного человека в стране создаются совершенно новые пространства для туризма, отдыха и досуга, что отражено в новом Национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». 

По ее словам, Крым стоит в этом проекте отдельной строкой, как один из лидирующих регионов благодаря своей уникальности, разнообразию туристических маршрутов, климатическим условиям, формируя обширный и разносторонний турпоток.

Елена Лысенкова также отметила актуальность времени проведения форума в связи с новогодней загрузкой курортных регионов, в период планирования зимнего спроса россиянами.

«Безопасность туристов – самое важное для страны. Все дополнительные ограничительные меры, повышенные требования введены для того, чтобы все желающие продолжали путешествовать, познавать страну и получать удовольствие», – отметила Лысенкова.

По словам Вадима Волченко, туристическая отрасль получила своевременные и необходимые меры поддержки, не останется она без поддержки и в дальнейшем.

«Мы практически каждый день в контакте с отраслью. При этом тренд на развитие внутреннего туризма во всей стране позволяет говорить не только о его сохранении, но и о развитии – в нашем регионе и во многих других активных регионах РФ», – отметил министр.

Для этого объединились две крупные отраслевые площадки – крупнейший авторитетный федеральный форум «Интурмаркет» и «Открытый Крым», чтобы создать главную осеннюю площадку в стране, именно в тот момент, когда происходит планирование и формирование спроса на следующий туристический год.

 

Все новости Крыма .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x