Набережная Корнилова

О набережной

Набережная Корнилова основана в честь знаменитого севастопольского адмирала. Это место знают и любят жители города. Здесь в одной точке сошлись исторические вехи разных эпох.

Где находится

К набережной примыкает Артиллерийская бухта, а совсем рядом расположен Приморский бульвар. Поэтому удастся совместить посещение и осмотреть сразу несколько исторических объектов.

На карте представлены удобные маршруты. Добраться до места будет просто. А прогулка оставит только положительные эмоции.

История появления

Набережная в честь адмирала была обустроена еще при его жизни. В. Корнилов смог увидеть замечательное место, прославляющее его подвиги. Но называлась набережная тогда иначе: Приморская.

Полезная информация

Координаты GPS: 44.614217, 33.520976

Вебкамера

После революции набережной в Севастополе дали название в честь революционера М. Энгельса.

Факт! В. Корнилов, в честь которого названа набережная, – однофамилец известного белогвардейца Л. Корнилова. В советские годы обстоятельство служило поводом для неразберих. На свои места все расставила Великая Отечественная война.

В 1946 году набережную переименовали в честь адмирала Черноморского флота. Он совершил немало подвигов в период Крымской войны.

Набережная протягивается на 2 километра. Если совершаете прогулку в летнее время, загляните на пляж Хрустальный. Удастся окунуться в морскую воду и освежиться. Кстати, именно так и поступают все туристы. Пляж популярен среди гостей региона.

пляж

Что посмотреть

Каждый гость Севастополя должен прогуляться по знаменитой набережной. Без посещения знакомство с городом будет неполным.

Тут найдется немало объектов, достойных восхищения. Кроме того, туристы отмечают, что на набережной Корнилова чувствуется особая атмосфера. Даже воздух тут пропитан духом патриотизма и героической славы.

С набережной отлично просматривается символ города – памятник затопленным кораблям. Отдыхающие смогут привезти впечатляющие фото на фоне монумента.

Поводом для возведения послужило героическое событие. В период Крымской войны российские корабли перегородили вход в город врагу. В операции принимала участие и флотилия адмирала Корнилова. Многие матросы погибли. Память о них увековечена скульптурами.

Прогуливаясь по набережной, не удастся пройти мимо памятного знака, установленного в честь адмирала. Это современная достопримечательность. Табличку вывесили только в 2001 году. На набережной всегда многолюдно: работают фотографы и художники, не спеша прогуливаются отдыхающие, веселится молодежь.

вода

На экскурсию можно взять детей. Им будет интересно. А завершить программу лучше посещением дельфинария. Он расположен рядом. Дети будут в восторге от выступлений белых китов, дельфинов и морских котиков. А желающие за дополнительную плату могут даже поплавать и сфотографироваться с умными животными.

Рекомендуем заранее бронировать билеты. В туристический сезон желающих попасть на представление очень много. Малыши до 5 лет в сопровождении взрослого проходят бесплатно.

Заодно приобретите сувениры родным и близким. Тут расположены лучшие торговые точки с памятными вещицами.

В последнее время туристическую улицу заполонили торговые точки. Жители сетуют, что скоро не будут открываться виды на море. Они пишут протесты, но пока власти не торопятся реагировать на жалобы возмущенных севастопольцев.

сувениры

Как добраться

Попасть сюда можно из любой точки города. Ходит автобус № 109, троллейбус № 1, а также многочисленные маршрутки.

Тот, кто привык к комфорту, может воспользоваться услугами таксистов. Они знакомы с адресом и довезут желающих до места.

Набережная Корнилова – удивительное место, пропитанное духом патриотизма. Это напоминание и подтверждение героического подвига славных моряков черноморского флота.

Но не стоит связывать набережную только с историческими событиями. Зона идеально подходит для вечерних прогулок и развлечений. Здесь устанавливают аттракционы, работают кафе и пиццерии, элитные ресторанчики. Каждый отдыхающий найдет занятие по своему вкусу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x