Ласточкино гнездо – жемчужина Крыма

Описание достопримечательности Ласточкино гнездо

В среднее века большое распространение получили замки. Так как именно замки указывали на богатство и значимость своего хозяина. Англия стала родоначальницей для архитектурных творений. Изначально замки воздвигали из дерева и только потом их стали строить из камня. Однако замки строились не только за границей, но и в России. Удивительное сооружение, как замок, в России находится в Крыму в поселке Гаспра и носит название «Ласточкино гнездо». Этот замок по праву считается своеобразным символом Крыма. Уникальное расположение замка над морем, позволяет бесспорно наслаждаться прекрасными пейзажами.

Легенда про замок Ласточкино Гнездо

Ходит легенда о создании этого замка. Создание «Ласточкиного гнезда» отнесено к временам, когда Боги часто наведывались на землю. Легенда гласит, что сам Посейдон влюбился в прекраснейшую Аврору, богиню зари. Но ответных чувств не получил. Поэтому Посейдон пошел на хитрость, и хотел приворожить богиню волшебной диадемой, для этого он подговорил бога ветров затмить небо черными тучами, и не дать солнцу пролить свой свет на землю. Аврора в ожидании солнце задремала, так и не дождавшись его. Однако Аврора проснулась, а у Посейдона от неожиданности выскочила диадема и ударилась о землю. Ударившись о землю, алмаз диадемы откололся и устремился в расщелину. Озаряемый солнечными лучами алмаз превратился вот в такое вот чудо под названием «Ласточкино гнездо».

Непростая история замка Ласточкино гнездо

Однако легенда остается всего лишь легендой, а у замка есть своя история происхождения. Земли Крыма сейчас и раньше привлекали своим расположением и ценой. Многие стремились купить там клочок земли и построить свою усадьбу. Однако местность одной скалы привлекала большее внимание. Ранее туда многие приходили встречать рассвет. Однажды одному генералу пришла в голову мысль построить себе небольшой домик, который после стал называть «Замок любви». Однако на замок он совсем не был похож. Представлял он собой одноэтажное деревянное здание.

После смерти генерала обладателем этого замка стал Альберт Тобин. За ним замок перешел во владение к московской купчихе. В скором времени она приняла решение снести его и возвести на его мести уже каменное здание. Однако так и не смогла воплотить свое решение и продала усадьбу. Облик замка этому зданию предал борон Штенгель. Благодаря ему замок приобрел рыцарские черты в миниатюрном исполнении. Однако в скором времени барон покинул страну из-за первой мировой войны.

Новый владелец из замка сделал ресторан, но в ходе событий тех времен ресторан не получил должную популярность и в скором времени был закрыт. Землетрясение очень повредили здание, вплоть до признания здания аварийным. Экскурсии стали проводиться только после реставрационных работ.

Информационное видео про Ласточкино гнездо

Фото достопримечательности “Ласточкино гнездо”

Способы как добраться до «Ласточкиного гнезда» из Ялты:

Как добраться:

  • Катер. Является одним из самых приятных способов, (только в летний период) от набережной Ленина, который приходит прямо к подножью Аврориной скалы.
  • Собственный автомобиль. Является наиболее удобным способом.
  • Такси
  • Автобус:
    Маршрутом №102 от автовокзала до остановки «Ласточкино гнездо».
    Маршрутом №132 от Вещевого рынка до остановки «Ласточкино гнездо».

Ласточкино гнездо на карте Крыма

Ласточкино гнездо GPS координаты:  N 44.430722 E 34.12825
Адрес: г. Ялта, пгт Гаспра, Алупкинское ш., 9а

 

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...