Генеральские пляжи Крым

Генеральские пляжи: описание.

Генеральские пляжи расположились на крымском побережье, с восточной стороны. Находятся они не так далеко от г.Керчь, расстояние составляет около двадцати километров. Омывает эти пляжи Азовское море.

Генеральские пляжи в Крыму состоят из двадцати шести бухт, которые окружены скалами. Также их окружает Караларская степь. Нужно быть осторожными. В этой степи водятся змеи, сколопендры и пауки. Это место является заповедной территорией, сохранившей свою девственную чистоту и красоту.

Данное побережье разделено на несколько небольших мысов и скальных выступов. Среди них и расположены небольшие бухточки различных размеров от совсем маленьких до довольно больших.

Песок на Генеральских пляжах заслуживает особого внимания. Он там чрезвычайно мягкий и очень чистый. На берегу всегда много красивых ракушек, которые выбрасывает море. Оно, кстати, в этих местах очень чистое. Эти пляжи еще называют “Русский Таиланд”, а также “Место тысячи бухт”. Заход в море на этих пляжах пологий, глубина небольшая. За счет этого, вода очень быстро прогревается и намного теплее, чем в Черном море. А это, в свою очередь, увеличивает купальный сезон. Купаться на этом участке Азовского моря можно начинать уже в Мае. А заканчивается сезон обычно в октябре.

История Генеральских пляжей.

Генеральские пляжи не просто так получили свое название. После войны, недалеко от этих мест, располагался военный полигон, где испытывали оружие. Регион не был доступен для посещений посторонних. И на этих пляжах отдыхали и наслаждались природой высшие армейские чины. От этого, Генеральские пляжи и получили свое название.

Достопримечательности и инфраструктура Генеральских пляжей.

Никаких развлечений и инфраструктуры здесь нет. Это так называемые “дикие пляжи”. Но, благодаря этому, в этих местах удалось сохранить первозданную красоту и нетронутую природу. Эти пляжи подходят тем, кто на отдых едет за уединением и тишиной. Но, хоть это и дикие места, все равно там есть на что посмотреть.

Генеральские пляжи расположены на территории Караларского природного заповедника. В этих местах можно посмотреть памятники археологии: руины древнего античного города и осколки глиняной посуды бронзового века. Так же в окрестностях есть озеро Чокрак, грязи которого очень известны своими целебными свойствами.

При решении поехать на отдых именно в эти места, необходимо взять с собой: палатки, зонтики или тенты от солнца, приличные запасы еды и обязательно много воды. Потому что источники пресной воды, летом практически всегда пересыхают.

Видео Генеральских пляжей с высоты птичьего полета.

Генеральские пляжи: как добраться?

Добраться до этих пляжей не составит труда. Это можно сделать на автобусе либо на автомобиле. На автобусе следует доехать на маршрутном такси от г.Керчь до п.Курортное. От Курортного до пляжей около шести километров. Там можно взять такси или договорится с кем-то из местных жителей. В крайнем случае можно пройтись пешком вдоль моря.

Если ехать на автомобиле, то из города Керчь есть две дороги. Одна дорога проходит через село Октябрьское, далее поселок Багерово и далее через степь. Вторая дорога идет через село Войково, далее проходит Курортное, дальше нужно ехать вдоль моря. При путешествии на автомобиле нужно учитывать, что дорога там в основном грунтовая, часто встречаются крутые спуски, а так же опасные повороты. Если пойдет дождь, проехать там будет очень проблематично. Поэтому ехать туда стоит все же на внедорожнике, либо же на автобусе.

Генеральские пляжи: как добраться
Генеральские пляжи: как добраться

Но, несмотря на плохую дорогу и отсутствие развлечений Генеральские пляжи никого не оставят равнодушным.

Генеральские пляжи на карте Крыма

GPS координаты Генеральских пляжей: 45°27’2.28»N, 36°5’36.37»E

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...