Достопримечательности Симферополя

1. Воронцовский парк.

На огромной, более 40 гектаров, территории усадьбы “Воронцово” находятся здания усадьбы, пруды, сады, роща, аттракционы.

Воронцовский парк Симферополь
Воронцовский парк Симферополь

2. Неаполь скифский.

Археологический памятник – руины города, существовавшего несколько тысяч лет назад. Археологическое изучение местности продолжается, в связи с чем, Неаполь Скифский можно считать развивающимся музеем под открытым небом. Ученые утверждают, что большая часть артефактов по-прежнему под землёй, а значит, самые интересные открытия впереди.

Неаполь скифский симферополь
Неаполь скифский Симферополь

3. Мечеть Кебир-Джами

Мечеть, именуемая Кебир-Джами, относится к Османской архитектуре, построена в 1508 году, и, таким образом, является наиболее старой постройкой города, однако нынешний вид она приобрела в результате реконструкций. Без сомнения, Кебир-Джами – культовый мусульманский центр.

Кебир-Джами
Кебир-Джами

4. Музей шоколада в Симферополе.

Существует бок о бок с кафе, в котором подается горячий шоколад и кофе. Уникальные экспонаты музея – фигурные поделки ручной работы из шоколада. В музее можно ознакомиться с историей шоколада, и, конечно же, приобрести шоколадные сувениры. Из шоколада здесь сделан даже входной билет!

Музей шоколада Cимферополь
Музей шоколада Cимферополь

5. Музей “Крымтроллейбус”.

Речь идёт о музее, посвященном транспортной системе в Крыму и электротранспорту, и собственно, “Крымтроллейбусу” – одному из наиболее заметных предприятий Крыма. Музей в конце 70-х годов создавался в основном силами инициативной группы работников троллейбусного управления Крыма. Помимо троллейбусов и трамваев, тут можно узнать множество тонкостей о роли транспортной сети в истории края.

Музей Крымтроллейбус
Музей Крымтроллейбус

6. Театры Симферополя.

В городе есть два академических театр, музыкальный театр и театр кукол. Особенно необычен крымскотатарский академический театр – единственный в мире театр, где можно увидеть спектакли на тюркских языках, где многие из актеров – носители этих языков.

Крымскотатарский академический театр
Крымскотатарский академический театр

7. Петропавловский собор.

Действующий собор представляет собой с точки зрения архитектуры сочетание древнерусских и классических традиций. После непростой истории разрушения и восстановления храм не обрел первоначальный облик, но многие его детали воссоздать удалось. Например, купол и колокольня были воспроизведены практически в точности.

8. Мраморная пещера.

Она славится редкими кристаллами и протяженными маршрутами с долей экстрима. Естественно, что попасть туда можно только с экскурсией, которая составлена так, чтобы максимизировать интерес и безопасность для туриста. Как правило, путешественники остаются в восторге от такого погружения в подземный мир.

9. Красная пещера

Красная пещера, по-другому называемая Кизил-Коба. Классический маршрут позволяет забраться в глубь на 500 метров и хорошо оборудован для любителей красивых и комфортных похождений по пещере. А для тех, кому хочется проверить себя и испытать на себе условия дикой пещеры, существует специальное предложение – очень экстремальный тур в самые глубины со специальным снаряжением и инструктором.

10. Обрыв.

Тем, кто больше всего любит пейзажи и виды, рекомендуется посетить обрыв на юге Симферополя, откуда можно любоваться горой Чатырдаг и огромным пространством Крыма с его водохранилищем.

11. Детский парк Симферополя.

Детский парк находится в самом центре города и его неизбежно посетят все туристы, отдыхающие с детьми. Для детей здесь есть и небольшой зоопарк, и аквариум, и террариум, и аттракционы, и кафе, и место для занятий спортом. Оказавшись в парке, стоит взглянуть и на дуб-великан, которому по оценке ученых более 600 лет.

12. Краеведческий музей.

Центральный музей Тавриды хранит историю обо всём полуострове, в том числе экспозиции, посвященные известным людям, жившим или бывавшим в Крыме и отдельным события, сильно повлиявшим на его историю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...