Дельфинарий Коктебель

О дельфинарии

Крым – удивительное место. Здесь всегда можно узнать что-то новое, необычное, интересное. Даже тот, кто приехал сюда просто «полежать на пляже», непременно отвлечется от расслабленного отдыха, найдет для себя что-то любопытное и увлекательное.

Дельфинарий в Коктебеле – одно из замечательных мест, помогающих это сделать и взрослым, и малышам. В нем можно увидеть восхитительное представление, поближе познакомиться с дельфинами, даже поплавать и сфотографироваться с ними. Цены тут не так уж велики и зависят от возраста зрителей. Расписание представлений удобно и для зрителей, и для морских хвостатых артистов.

Важно! Режим работы дельфинария охватывает только теплое время года. В остальное время шатры над бассейнами закрыты. Сезон выступлений открывают в мае и заканчивают в конце сентября. Обычно шоу проводят дважды в день: в 11 утра и в 15 часов дня. Чтобы не приехать напрасно и непременно попасть на него, важно помнить, что понедельник здесь выходной день. А билет лучше всего покупать не позже чем за час до начала представления.

Как попасть в Коктебельский дельфинарий

Добраться в это популярное место совсем несложно. Ближе всего находятся города Феодосия и Судак, в которые из других городов Крыма, к примеру из Симферополя или Керчи, можно доехать на собственном авто или на общественном транспорте. Если ехать со стороны Феодосии, Коктебельский дельфинарий окажется на самом въезде в поселок. Его адрес – ул. Морская, 77. Из центра Коктебеля сюда можно дойти пешком. Крупные яркие указатели не позволят промахнуться.

Полезная информация

Адрес: г. т. Коктебель, ул. Морская ул., 77

Координаты GPS: 44.964966, 35.259438

Официальный сайт: http://koktebel-delfin.com/

Режим работы: Работает с мая по сентябрь. Начало представлений в 11.00 и 15.00

Стоимость посещения: Взрослый билет (с 12 лет) – 900 руб., детский билет (с 5 до 11 лет) – 500 руб., дети до 5 лет – бесплатно.

Купить билеты в кассе дельфинария можно заранее или в день представления. Ее часы работы с 9 утра до 5 вечера. Кроме того, на набережных Феодосии и Судака продаются экскурсионные версии поездок в этот дельфинарий.

Стоимость билета при этом включает не только оплату самого представления, но и доставку экскурсионным автобусом к дельфинарию и обратно. А также интересный рассказ экскурсовода в пути. Официальный сайт дельфинария рассказывает об актуальных ценах, по которым продаются билеты на представление. Здесь же можно заранее посмотреть список и расценки всех дополнительных услуг.

Зачем идут в дельфинарий

Конечно же, посмотреть на дельфинов! На самом деле, задача Коктебельского дельфинария, как и его старшего, более научного «собрата» дельфинария Карадагской Биостанции, намного шире. Она включает популяризацию знаний об этих удивительных млекопитающих. Сотрудники обоих дельфинариев участвуют в программах наблюдения, учета и защиты морских животных. В своих шоу-программах они не только развлекают публику, но и рассказывают о необходимости внимательного и бережного отношения ко всем обитателям моря.

Интересно! Строился этот современный дельфинарий с 2006 по 2008 год. Проект сооружения учитывает удобство не только публики, пришедшей посмотреть шоу, но и морских животных, которые выступают в нем. Бассейны для их содержания построены с учетом их привычек и физиологии. Сооружение включает в себя несколько бассейнов, в том числе и главный бассейн без крыши, позволяющий смотреть представление при естественном свете.

млекопитающие

Морские артисты

На представление ждут своих гостей 4 красавицы афалины – это самые крупные из черноморских дельфинов. С ними вместе выступают 3 очаровательных морских котика. Еще в этой познавательно-развлекательной программе работает восхитительный белый полярный кит. Во время представления они поют и танцуют, рисуют картины и показывают необычные акробатические номера. Их тренеры-учителя показывают, насколько умны и талантливы эти замечательные животные.

Каждый из хвостатых артистов обладает своим неповторимым характером. У каждого из них есть близкие друзья среди водоплавающих «коллег» и наставников-тренеров, которые открывают их многочисленные таланты зрителям. На основании предпочтений и талантов каждого животного они разрабатывают новые и совершенствуют старые номера, с которыми выступают их подопечные.

Ведущий, объявляющий каждый номер и представляющий артистов, рассказывает много важной, увлекательной и полезной информации о местах обитания, о жизни и привычках черноморских дельфинов, морских котиков и китов. Представление, длящееся час, настолько информативно и насыщено завораживающими номерами, что зрители забывают о времени.

морские животные

Как поплавать с дельфином

Если хочется прикоснуться к дельфину, оказаться с ним в воде, нужно будет захватить с собой купальник или плавки. Тем, кто не очень хорошо умеет плавать, предоставляются спасательные жилеты. Дети от 6 лет могут плыть с дельфином самостоятельно. Малышей возрастом от 3 до 5 лет обязательно сопровождает тренер. При этом в течение 5 минут совершается круг по бассейну.

Важно! За дополнительную плату после представления можно сфотографироваться с морскими котиками и дельфинами на помосте или в воде. Все фото с морскими артистами делаются только на фото- и видеоаппаратуру посетителей.

плавание

Куда еще можно пойти в Коктебеле

  • Дельфинарий находится рядом с большим аквапарком в Коктебеле, предлагающим всевозможные водные развлечения, замысловатые горки, бассейны и другие аттракционы.
  • Чтобы прочувствовать романтичность, поэзию Коктебеля и всего Крыма, с детьми школьного возраста стоит сходить в музей М. Волошина.
  • Можно пройтись с пешеходной экскурсией по склонам и тропам древнего вулкана, стоящего на краю Коктебельского залива, – горы Кара-Даг.
  • Или посмотреть на эту величественную гору с моря, с катера, выехав на морскую прогулку.
  • Можно сравнить представление, которое предлагает Коктебельский дельфинарий, с программой одного из старейших в стране Карадагского дельфинария, находящегося неподалеку, на территории Карадагской Биостанции. И посетить замечательные музеи Биостанции, подробно рассказывающие о природе Крыма.

Не только дети разных возрастов, но даже и взрослые после посещения представлений, которые дает дельфинарий Коктебель, рассказывают о необыкновенном восторге, который испытали во время шоу, при общении с дельфинами и морскими котиками. Неудивительно, что некоторые приходят сюда по несколько раз, чтобы снова полюбоваться талантливыми морскими артистами и зарядиться от них великолепным настроением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x