Дельфинарий Акватория в Ялте

О дельфинарии

Есть в курортной столице Крыма необычный театр. Его артистами являются морские животные – дельфины, морские котики и львы, моржи, киты-белухи. Театр же представляет собой многофункциональный семейный развлекательный комплекс, включая объекты, не имеющие отношения к морской фауне. Тем не менее его часто именуют просто театром или дельфинарием «Акватория».

Посетители комплекса, функционирующего с 2005 г., могут посетить следующие объекты:

  • театр морских животных;
  • дельфинарий;
  • аквариум;
  • детский парк аттракционов;
  • дом персонажей мультфильмов;
  • музей НЛО;
  • перевернутый дом (в прямом смысле слова);
  • черепашью ферму.

На территории комплекса есть также кафе со специальным детским меню и сувенирная лавка «Рынок сувениров» с широким выбором таковых. Некоторые из них, изготовленные по заказу «Акватории», изображают животных, занятых в представлениях.

Театр морских животных

Театр морских животных открыт в высокий туристический сезон – с мая по сентябрь. Он состоит из открытого бассейна и закрытого зрительного зала с трибунами на тысячу зрителей. Фоновые декорации бассейна – стилизованные палуба, морские волны и горы. Труппу театра составляют дельфины Ялта, Ева, Пуля, Белла и Тарзан, белые полярные киты Ларик и Проша, морская львица Лили, тихоокеанский морж Салтан. У каждого вида животных – своя специализация. Так, дельфины прыгают через обручи, киты-белухи играют в волейбол и рисуют, львица играет с мячом, а морж даже поет.

Полезная информация

Адрес: Бахчисарайское ш., 17А, п. г. т. Виноградное

Координаты GPS: 44.485084, 34.122199

Официальный сайт: http://yalta.delfinary.com/

Режим работы: Среда – 15:00, Суббота – 11:00, 15:00, Воскресенье – 11:00, 15:00

Стоимость посещения: 400-800 руб.

Выступления дрессировщиков морских животных перемежаются танцевальными и комическими номерами. Вечерние представления сопровождаются фейерверками и салютом.

По окончании сеанса желающие могут поплавать с дельфинами в открытом бассейне 5, 10 или 15 минут, заплатив соответственно немалую сумму в 3; 6 и 8,5 тыс. руб. Зрители только что просмотренного представления по предъявлении билета имеют право на 10-процентную скидку. Фотосессия плавания с дельфинами стоит 1000 рублей.

выступление

Дельфинарий

В низкий туристический сезон плавание с дельфинами переносится в закрытый Центр плавания и дельфинотерапии, оборудованный в соответствии со всеми профессиональными требованиями. В этот период для детей 6–14 лет действуют курсы «Юный тренер дельфинов». Под руководством опытных специалистов они постигают азы общения с этими морскими млекопитающими, после чего им доверяется руководство несложными трюками.

Круглый год в ялтинском дельфинарии можно принять курс дельфинотерапии, для которого отбираются специальные животные, способные стать «докторами». Перед его началом будущие пациенты тщательно обследуются специалистами, которые составляют для них индивидуальные программы. Дельфинотерапия особенно полезна детям с отклонениями в развитии. Сеансы дельфинотерапии проходят по утрам – с 9 до 12 часов.

Другие объекты «Акватории»

«Аквариум» с черноморскими морскими и пресноводными обитателями – самый представительный в Крыму.

рыба

В музее неопознанных летающих объектов собрана информация обо всех известных случаях контактов людей с пришельцами. Включая доказательства их истинности. Оценка убедительности воспринятой информации – за посетителем.

На единственной в Крыму черепашьей ферме, кроме двадцати видов черепах, живут также крокодилы.

«Перевернутый дом» – место для уникальных фото, где можно запечатлеть себя или членов своей семьи ходящими по потолку или стенам.

Справочная информация

Адрес: Ялта, поселок Виноградное, Бахчисарайское шоссе, 17а. Координаты: 44.485065, 34.122189. Комплекс «Акватория» находится на границе с ялтинским горно-лесным заповедником, выше санатория «Узбекистан», по дороге к водопаду Учан-Су. От автовокзала и центра Ялты к «Акватории» можно добраться на маршрутном такси № 30: сойти нужно будет на одноименной остановке. Доехать можно и на целевом автобусе, принадлежащем «Акватории». Он отправляется от театра «Юбилейный» по расписанию, согласованному с началом представлений в «Акватории», а именно в 10; 15 и (в высокий сезон) в 17 часов.

киты-белухи

С мая по сентябрь комплекс «Акватория» открыт с 9 до 22 часов. Режим работы в остальные месяцы – 9–18 часов. Представления проходят ежедневно, кроме понедельника, в 11 и 16 часов. В высокий туристический сезон назначается дополнительное шоу в 18 часов. По средам и субботам есть еще вечернее представление в 20 часов. Цена билетов зависит от места и составляет для взрослых/детей (в рублях):

  • в боковые сектора – 600/500;
  • в центральный сектор – 900/700;
  • в VIP-сектор – 1200/800.

Несмотря на то, что на всех билетах указан ряд и место, размещение зрителей на боковых секторах не контролируется и происходит хаотично.

Есть и приятный момент: посетителя, оказавшегося в комплексе в свой день рождения, ждет сюрприз. Ему не придется платить не только за билет на представление, но и за указанные выше одноразовые услуги. А для местных жителей предусмотрена 100-рублевая скидка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x