Благодаря колоссальному туристическому потенциалу турсфера Феодосии может работать 10 – 12 месяцев в году, – Вадим Волченко

Важная новость о происходящем в Республики Крым на 2021-09-15 07:00:12

Благодаря колоссальному туристическому потенциалу турсфера Феодосии может работать 10 – 12 месяцев в году, – Вадим Волченко


Благодаря колоссальному туристическому потенциалу турсфера Феодосии может работать 10 – 12 месяцев в году. В силах администрации города привести в порядок ряд объектов показа, которые привлекают как жителей Крыма, так и туристов, как минимум из соседних регионов РФ на протяжении всего года. В комплексе эта работа также позволит повлиять на загрузку объектов размещения, ресторанов, экскурсионных направлений и транспорта.

Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко на расширенном совещании в Феодосии по итогам высокого курортного сезона, которое состоялось по инициативе Минкурортов Крыма с участием представителей курортно-туристической отрасли и городской администрации. В совещании также приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Назаров, депутат Госсовета РК Рэм Киселёв, глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко и председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова.

 Михаил Назаров в своем вступительном слове поблагодарил всех сотрудников отрасли за их труд и отметил, что от каждого из них во многом зависит процветание и развитие региона. По его словам, на сегодня туристическая индустрия – это главная жемчужина Феодосии, и от того, как развивается эта сфера, во многом зависит процветание всего города.

Как отметил Вадим Волченко, в летний период сотрудниками Министерства было проведено более 80 выездов по пляжным территориям округа, а также по средствам размещения.

«По итогам выездов было составлено более 50 протоколов, но это не то, ради чего проводятся данные мониторинги. Наша цель прежде всего обеспечить для гостей и жителей Крыма безопасный и комфортный отдых. Важно, чтобы те ошибки, которые оперативно исправлялись пользователями пляжей и отельерами,  не стали системными и не перешли в курортный сезон 2022 года. А пользователи пляжей, которые не были достаточно готовы к курортному сезону этого года, несмотря на ту подготовительную работу и консультации, которые проводило министерство совместно с администрацией, не должны продолжать деятельность в 2022 году», – отметил глава Минкурортов РК.

По его словам, курортный сезон продолжается и необходимо сохранить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора, уровнем вакцинации сотрудников турсферы, чтобы обеспечить дальнейшую ритмичную работу отрасли в осенне-зимний период.

Все новости Крыма .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x