Байк шоу 2018 “Русская мечта”

Подготовка к Байк шоу 2018

Байк-шоу 2018 состоится 17-18 августа в Крыму, под Севастополем, на горе Госфорт.

На месте у горы Гасфорт не прекращается работа вот уже много-много месяцев круглосуточно. Из московского центра байкерского клуба привезены декорации для очередного ежегодного шоу. Идет большая творческая работа по созданию новых персонажей и объектов, для нового кульминационного мероприятия, получившего символичное и говорящее название «Русская мечта». Глубокая проработка сценария, творческая работа и поиск абсолютно новых интересных и захватывающих идей для байк-шоу 2018 – вот как сейчас происходит подготовка к фестивалю в Крыму. И для этой цели там происходит масштабная стройка – выкапываются траншеи, прокладываются рельсы для транспортировки тяжелых объектов, устанавливаются сложные сооружения…

 

История горы Госфорт

Гора Гасфорт – воистине необычное и мистическое место. Таким оно стало еще со времен Крымской войны. Ежегодно здесь, на берегу местного озера, открывается, образно говоря, двери в другой мир, где правят байкеры из «Ночных волков».

Еще в довольно далекое советское время здесь планировалось открыть масштабный производственный перерабатывающий комплекс, однако оно было признано невыгодным и убыточным. У шоссе в Ялте в тысяча девятьсот семьдесят седьмом году была развернута большая стройка: появились первые металлические и бетонные фундаменты предприятий, фабрик, рудников, электростанций и прочего. Но в конце концов, гигантский комплекс, которое планировалось как прикрытие для секретного военного предприятия, закрылось. Может быть, это даже хорошо, ведь экологии мог быть нанесен большой ущерб, а так природа в этих метах живет полноценной жизнью: на склонах растут красивые растения, в чистых озерах живет рыба.

История Байк-шоу

Ежегодное шоу байкеров началось здесь в далеком 2009 году в честь шестьдесят пятой годовщины освобождения Севастополя. Площадкой для первого шоу было выбрано место у горы Гасфорт. Программа выступлений состояла из множества каскадерских номеров трюков на мотоцикле, а также из различных музыкальных групп разнообразных жанров имела большой успех. Около двадцати тысяч зрителей за двое суток пришли посмотреть на данное шоу байкеров. Режиссер мероприятия, предводитель байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как «Хирург», ежегодно увеличивает масштаб и зрелищность выступлений и трюков.

Байкерское шоу привлекают все больше зрителей своими рискованными трюками, выступлениями музыкантов, красивыми спецэффектами, огромной техникой, а также интересными рассуждениями о патриотизме и будущем России, которые поддерживают большое количество россиян. К слову, сюда приезжают не только русские мотоциклисты и байкеры, но и зрители со всего мира: политики, музыканты, писатели, члены байкерских клубов из других стран, художники, философы и даже ученые. Их всех объединяет интерес к России, ее будущему, а также несогласие с происходящим в мире.

Шоу-программа 

Зрителей байк-шоу ждет насыщенная программа, подготовленная «Ночными волками» на две недели. Для гостей приготовлены лучшие каскадерские приемы и трюки, лучшие исполнители рок-музыки, лучшие спецэффекты с применением пиротехники, мотофристайл и боксерские поединки. Однако самое главное, смысл всего шоу, кульминационная часть, начинается каждый год в одно и то же время, восемнадцатое августа в половину одиннадцатого вечера.

Кульминация Байк-шоу

Кульминационная часть – то, ради чего и организуется байк-шоу, его сердцевина. В ней дается взгляд на события, происходящие в мире, прошедшие через призму взглядов «Ночных волков». В этой части они совершают попытку переосмысления истории прошлого и настоящего России и мира и на этой основе сделать путь в будущее, с учетом исторических фактов и ошибок. При помощи живых и интересных для россиян образов, Александр «Хирург» Залдостанов пытается донести до всех свое видение действительности и научить молодежь любить Россию. Однако любить осознанно, не слепо, видя при этом все недостатки, происходящие внутри нее, но при этом прилагать все силы для их предотвращения.

И этот глубокий, даже сакральный смысл всего мероприятия подается при помощи красивых спецэффектов, музыки, каскадерских трюков, что выглядит очень интересно и зрелищно, что и привлекает множество зрителей не только из России, но и всего мира.

Как добраться до “Байк-шоу в Севастополе 2018”?

17 километр трассы Севастополь — Ялта. Гора Гасфорта.
GPS – координаты: 44.5287839, 33.6831400

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...