Атомобильный переход Крымского моста. Конец марта 2018.

Крымский мост – на сегодня не только  стройка века, но и “дорога-жизни” для крымского региона. Но сегодня его хочется сравнить с огромной филармонией: он переполнен разно­образными звуками природы и строительства – шумят волны, посвистывает крепкий ветер, потрескивают снопы искр из сварочных аппаратов, гудят натянутые тросы и так далее.

Променад по асфальту Крымского моста.

Крымский мост и вправду напоминает некий диковинный инструмент: его «гриф» растянулся на 19 километров, при этом асфальт уже проложен на большей части автомобильного перехода. Как отметил заместитель начальника ФКУ Упр­дор «Тамань» Кайрат Турсунбеков, главные элементы конструкции автодорожного моста выполнены:

– Первый асфальтобетон уложили ещё прошлым летом. В осенне-зимний сезон, конечно, эти работы несколько замедлились, так как укладка асфальтобетона по проекту производства работ здесь допустима при положительных температурах и отсутствии осадков. Однако на данный момент уложено 70% асфальтобетонного покрытия – это более 500 тысяч квадратных метров бетона, или 14 км готовой дороги из 19 км моста. Асфальт в двух слоях уложен уже на пяти из восьми участков строительства.

Пройдёт совсем немного времени, и такая спокойная пешеходная прогулка с остановками для фотографий на память станет невозможной – в конце мая обещают открыть автомобильное движение. Сначала по мосту поедут легковые машины и автобусы, а к концу года – грузовой транспорт. Поэтому променад по пустынной дороге воспринимается по-особому, ведь шагаешь по самому длинному мосту в России. Впрочем, как только Крымский мост будет достроен, он станет также самым протяжённым в Европе, подвинув на вторую строчку своего собрата, мост Васко да Гама в Лиссабоне с его 17,2 километра.

Страшновато, но всё равно тянет посмотреть, насколько высоко над водой мы стоим. Над морем проходит больше трети Крымского моста, при этом он постепенно поднимается с 5 до 35 метров. В наивысшей точке располагаются арки переходов, которые дают возможность курсировать морским судам. Будто услышав наши мысли, небольшое судно спешит продемонстрировать, как это ловко у него получается – нырнуть под арку моста.

 

Крымский мост Март 2018

Между тем арочные сооружения больше всего делают мост похожим на музыкальный инструмент. Подобно дуговой арфе со струнами, они поднимаются высоко в небо над головой. Это кажется почти фантастикой, ведь совсем недавно, в августе прошлого года, такую конструкцию весом в шесть тысяч тонн установили и для железнодорожного перехода, а сегодня сообщают, что наполовину готова и железнодорожная часть моста.

– Готовность составляет порядка 60%. Практически завершено устройство свайного основания из почти трёх тысяч штук, всего осталось порядка 120 свай. Из 307 опор на сегодня выполнено 217, – рассказал Кайрат Турсунбеков.

Завершить строительство железнодорожного перехода планируется в декабре 2019 года. Однако, как и в случае с автомобильным мостом, этот проект может быть закончен чуть раньше, ведь здесь сейчас работают более 10 тысяч строителей, 1,5 тысячи инженеров с применением почти 200 единиц строительной техники. Правда, действовать на опережение графика не всегда позволяют погодные условия. К примеру, сильный ветер, который так и норовил сорвать с головы каску, приостановил работу кранов.

Однако строительство всё равно идёт ускоренными темпами, и, как бы ни сердилось море и ни кипели страсти в стане завистников и недоброжелателей, мост всё равно делает всё ближе Керченский полуостров и Тамань. А какие блага он принесёт для Крыма, легко понять, взглянув на заметно располневшего знаменитого кота Мостика. Эксперты утверждают, что Крымский мост откроет дорогу товарообмену, позволит снизить цены на полуострове и облегчит доступ к курортам республики российским и иностранным туристам.

 

Источник: Крымская газета

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...